熱媒鍋爐

簡述

用途 :

目前在電子、化工、塑膠、塗料、合成纖維、橡膠、食品、瀝青-----等,許多生產過程中都普遍使用【熱媒鍋爐】使用生產過程所需的動力和熱能得以全部或部分自給。

功能 :

【熱媒鍋爐】是以瓦斯、輕油、重油為燃料加熱,以導熱油為熱體,用循環泵浦強制於鋼管內輸出到用熱使用單位,繼而返回重新加熱循環使用,提高工廠的熱效率和經濟效益起著重要作用。

原理 :

【熱媒鍋爐】是一種高溫低壓加熱爐,其所用之【熱媒】是一種液態油類,無蒸發性,油在爐內加溫後,經高溫泵浦輸送到散熱器或交熱器,發出熱量後,油在回爐內繼續循環加溫,為目前最安全、最經濟、最耐用、最高效率的一種加熱爐。

結構 :

【熱媒鍋爐】採用大型捲管機,直接進入捲管機冷作加工,雙管彎曲並進單向循環,熱媒油外管區第三煙道低溫層高流速,低壓力損失,進入內管圈輻射層受熱過程及流速一致。

規格 :

【利峰鍋爐】主要型式有立式及臥式兩種,因空間配置有異,而做不同設計,原則上臥式較占地面空間,而立式較受建築高度限制,但其使用效率相等,規格從20萬卡~650萬卡,依設計條件遂件規劃特製。

規格說明