節能系統設備工程

簡述

用途 :

目前在塗布業、塗膠業、化工反應工程、石化工業等,許多生產過程中都普遍使用,讓生產過程所需的動力和熱能得以全部或部分自給。

功能 :

節能系統設備搭配廢氣焚化爐燒完的廢熱,用熱媒做為交換,減少熱氣排放於大氣中,讓焚化完成的熱氣流,作為熱源來加熱熱媒流體的換熱器,它既是工藝流程中高溫物流的冷卻器,也是利用熱提供高溫熱媒的動力裝置,提高工廠熱效率和經濟效益的重要環節。

原理 :

用熱交換專用鋼管排列,造成傳熱物理特性,管壁外層有高溫排放廢熱空氣,透過管壁傳熱到鋼管內,強制循環熱媒油,將廢熱器轉換成高溫,讓熱媒油傳導到客戶機台使用端,達成回收節能之功能。

結構 :

由無縫鋼管彎曲折繞成單向管圈組件兩組,分別內外層再加包護鋼圈組合成爐體一式,管圈壁外側引導高溫廢熱空氣,流通三個煙道行程,管壁內側使用泵浦推動熱媒油流動,單向循環管外高溫氣流動於管圈外壁,轉換提升管內熱媒油,作熱交換功能。

規格 : 依客戶的需求條件規劃特製。

軸式圖

規格說明